活动公告

“清除危险废物行动”网络招募启事

发布日间:2015-11-05   浏览次数:1144

一、项目介绍


绿满江淮“清除危险废物行动”项目,是在当前政府和民间环保组织对危险废物议题关注度普遍不够的情况下启动,致力于通过调查、对话、环境教育和政策倡导等方式改善中国危险废物管理落后的现状。

该项目开始于2013年,以监督危废产生和处置企业为基础,促使倾倒的危险废物得到规范性处置;提高公众对危险废弃物管理问题的理解,并建立了全国危废经营单位数据库,以企业危废管理培训的方式从源头上推动企业内部的危废规范化管理;同时开展了安徽省危废跨界倾倒事件实地调研,并向政府提交改善建议;通过编写《危险废物法律问题研究》一书,推动中国危险废弃物管理法律法规的完善;先后加入国际消除持久性有机污染物网络、中国民间汞网络等。

我们期望通过调查、研究、网络、媒体和互联网推动,引入更多的NGO成员到特定的工作领域,帮助当地的NGO网络成员在合作中的能力建设,进一步发展壮大中国关注危险废物管理、化学品安全和环境健康NGO网络。


二、合作介绍


合作宗旨:为了增强NGO对危险废物、化学品安全问题的参与度,鼓励更多NGO利用我们信息中心的资源,在他们的项目中纳入危废、化学品的内容,我们建立“清除危废行动网络”并开始招募,支持NGO举办有关危险废物、化学品安全问题的活动。

合作范围:在危险废物、化学品领域内的环保实践类、环保公众倡导类、环保科技应用类等,形式多样,鼓励创新。具体内容可参考附件二:绿满江淮危废与化学品相关工作,以便更好的指导。

申请主体:项目申请组织应为关注环境的非营利组织,包括以工商、民政注册形式存在的机构,以及在学校团委注册的学生环保社团。一个机构可提交多个项目申请。

项目区域:不限,但项目应秉承本地化原则,结合当地特色,兼顾趣味性、创新性、可复制传播等。

支持金额:不限,以申请项目的预算为基础进行资助,原则上单项支持额度最高不超过5000元,高校社团不超过2000元,如果有特别优秀的项目可酌情考虑。

项目经评审通过、双方签署合作协议后,第一次拨付项目总金额的75%,在收到执行方提交的最终项目报告、剩余发票后支付总金额的25%。

申请时间:不限,申请书接收时间截止于2015年7月20日24:00

项目周期:项目开始日期不限,截止日期应早于2015年11月30日24:00

申请方式:下载附件一:清除危废行动网络项目申请表,填写完整后,以“清除危废行动网络项目申请-机构名称”为邮件主题发送至green_anhui@163.com并抄送 lingyanxue@green-anhui.org。有意向的人,请先与我们联络沟通后,再进行项目申请。


三、加入网络,你将获得:


1、项目小额资助

2、绿满江淮各负责人对项目开展及社团发展的辅导

3、本地网络的能力建设及交流分享活动,包含环保公益知识及实践内容,以及针对相关议题,与当地大学,政府,企业,NGO进行跨界学习交流的机会

4、机构成员优先获得绿满江淮的实习机会

5、与绿满江淮的长期合作机会


四、联系方式


联系人:凌艳雪(清除危险废物行动项目负责人)

手机:18715125319

固话:0551-65615104

E-mail: lingyanxue@green-anhui.org并抄送green_anhui@163.com。

官方网站:www.green-anhui.org


五、附件下载地址

http://www.green-anhui.org/zh-hans/publications/1625