巢湖览图

百度地图API自定义地图

项目动态


       绿满江淮作为在地的民间环保机构,自2006年开始关注巢湖水环境健康,并于2010年设立巢湖保护项目。先后开展《湖区农业和水产养殖业面源污染调研项目》、《巢湖流域农药废弃包装物调查》、《巢湖水环境保护项目》、《巢湖流域减少持久性有机污染示范项目》等项目。探访了巢湖流域15个乡镇、数10条河流;定期开展巢湖流域河流巡护工作;制作了巢湖流域污染源地图;建立了巢湖流域环境教育基地;在东半湖区4个镇开展了减少面源污染农业技能培训;建立4个 “零POPs示范社区” ;完成《巢湖面源污染治理所面临的困境及对策分析》、《巢湖流域农药废弃包装物调查报告》、《巢湖流域水环境问题调查报告》、《巢湖流域持久性有机污染物防治法律与政策研究》等报告。


        数十年的一线工作为我们积累了大量的关于巢湖水环境健康的资料。于是2015年,我们决定开始为巢湖“立传”----首先选取南淝河和柘皋河两条入湖河流进行河流健康评分,带领公众以“走河”的形式与河流亲密接触,了解河流。同时,利用收集的河流信息的第一手资料,建立巢湖流域河流信息数据库(巢湖览图),为公众建立获取河流信息的渠道。

        自4月26日, “把脉”南淝河活动和柘皋河源探访活动陆续开展,通过招募公众河流健康评分小组完成了南淝河、柘皋河的河流健康评分,并绘制了南淝河杏花公园绿地图。巢湖览图则从水文、历史、地标建筑、生态环境、治理工程、环境质量、绿满关注等方面收集了巢湖流域14条河流的信息。从行政区划、人口、历史人文、工农业发展、环境保护与治理等方面收集了巢湖流域26个乡镇的相关信息。